严格遵守法律纪律,共同营造美好校园 | 中国篮球运动学院召开警示教育大会
发布时间:2020-12-02

12月2日中午12点15分,中国篮球运动学院警示教育大会在师统讲堂召开,参会人员有:学生工作负责人滕树云老师,辅导员张天歌老师、王宁老师以及全体学生,会议由2019级本科生梅竹同学主持。本次大会以案说法,以警示教育为目的,对全体学生进行普法教育,同时也警醒同学们“使命在肩、奋斗有我”,本着对自己负责、对他人负责的原则继续努力,共同促进中国篮球运动学院的发展,为我国篮球事业提供全面发展的后备人才保障。

大会第一项,辅导员张天歌老师向全体学生通报了自九月份开学以来学校中发生的各级各类违纪情况及处理结果,要求同学们做到有则改之无则加勉,让同学们对校规校纪有了更深刻的认识。

大会第二项,滕树云老师向同学们明确了法律法规、学校的一切规章制度的制定目的都是出于保护全体学生的安全,旨在引导并规范学生的行为习惯,号召同学们主动配合并严格遵守,还强调同学们要全面提高自己的综合素养,不断规范自己的行为,希望大家可以充分理解并尊重校园内不同岗位的管理人员,加强师生间的联系,做到以诚相待、尊师爱生,一同营造和谐校园。

大会第三项,张天歌老师首先就我院近期开展的“爱国卫生运动”对全体学生的出色表现提出表扬。然后对大家进行了普法教育,以案说法,教导大家法律红线不能触碰,一定要严守法律底线。并对宿舍安全、网络诈骗、诚信考试等问题向大家提出了进一步要求。最后,代替临时因公务在身未能到场的保卫处李队长向同学们分享了一段话为同学们敲响警钟 “ 文武之道,一张一弛,凡事都要讲个度,在校遵守校纪校规,在外遵守法律法规,努力学习,练好本领,回馈父母,回馈老师,报效祖国。”

大会尾声,主持人梅竹同学向同学们发起号召“ 美好的大学生活是每个同学的向往,所以让我们每个人都怀着一颗责任心,遵守法律法规、校纪校规,用实际行动去构建美好的大学生活!相信在老师们的指导下,在同学们的积极响应与配合中,我们一定会把学院建设成为氛围良好的优秀集体。”正如习近平总书记在给2016级研究生冠军班中所勉励的;“继续带头拼、加油干,为建设体育强国多做贡献,为社会传递更多正能量!”