“京和”联动 文化润疆 | 和田地区体育代表团来校与中国篮球运动学院交流
发布时间:2023-03-26

为深入推进“文化润疆”工程,以体育交流为抓手,切实推动疆内外各族群众多层次、多领域、多形式往来互动。3月21日至25日,和田地区篮球、和球教练员及运动员来京开展友谊赛及相关交流宣传活动,此次活动旨在提升和田地区篮球、和球运动竞技水平的同时,增强“京和”两地体育交流共聚,促进“京和”地区交往共融。

3月24日,来京交流的和田地区篮球代表队走进北京体育大学校园,与北京体育大学校男篮代表队展开了一场激烈的友谊赛,和田地区文旅局四级调研员毛庆斌,北京市体育局、北京市体育总会相关领导,北京体育大学党委副书记、校长张剑,北京体育大学中国篮球运动学院党总支书记尚迎秋,中国篮球运动学院院长助理朱智勇,学院师生代表出席活动。

比赛中双方你来我往,打出了一次次精彩的配合,为在场观众奉献了一场视觉盛宴。中国篮球运动学院副教授、校男篮主教练张承毅老师表示:“虽然和田代表队相较于校男篮体能上不占优势,但他们基本功娴熟,战术意识良好,特别是在身体对抗和拼搏意识上值得我们去学习。”

中场休息时,双方球员交换礼品。毛庆斌表示,和田这支队伍的组建过程十分不易,能够与首都高水平队伍学习交流机会难得,希望在未来能够加强在体育领域的沟通,同时期待大家来美丽的和田做客,希望通过此次交流赛,启发首都大学生积极投身祖国“西部计划”,一同建设美丽新疆。

赛后,双方队员和教练员相互沟通学习。张剑对远道而来的和田代表队表示欢迎,他指出,和田地区篮球代表队队员坚守对篮球的热爱,坚守对体育的热忱之心,这非常值得校男篮队员学习。未来,学校将加强与和田地区篮球代表队的交流,共同为建设体育强国作出贡献。