达米尔·肯尼亚兹先生正式成为北京体育大学中国篮球运动学院客座教授
发布时间:2023-04-11

3月30日,达米尔·肯尼亚兹先生客座教授授予仪式在北体传媒顺利举行,北京体育大学党委副书记、校长张剑,人事处副处长高鹏,国际交流与合作处副处长吴俊出席仪式。仪式由中国篮球运动学院党总支书记尚迎秋主持。

张剑对达米尔·肯尼亚兹先生以客座教授身份加入我校中国篮球运动学院,表示热烈欢迎和祝贺。张剑表示,达米尔·肯尼亚兹教授是篮球和体育科研领域的专家,有丰富的教学、科研和管理经验,将为中国篮球运动学院的学科建设、人才培养、科学研究提供宝贵的经验。本次客座教授聘任,对于推动萨格勒布大学和北京体育大学的合作关系具有重要意义。期待双方更多人员参与其中,以体育为桥梁,为促进篮球运动的发展和增进两国的友谊做出更大的贡献,携手开创新的未来。

达米尔·肯尼亚兹来自克罗地亚,是萨格勒布大学体育学院终身教授、运动诊断实验室负责人。曾发表180余篇科研论文,曾任萨格勒布大学体育学院院长,现任萨格勒布大学体育学院院长财务顾问、萨格勒布大学校长社会交往与体育顾问。曾并先后出任克罗地亚奥委会理事会成员;地区社会科学委员会成员、技术发展与创新协会副主席;克罗地亚篮球协会专家委员会成员;欧洲大学体育科学协会成员;克罗地亚教育学学会成员;克罗地亚体育科学协会成员;FIBA 认证教练员等。

达米尔·肯尼亚兹教授表示,非常荣幸能够以客座教授的身份加入北京体育大学。站在这个会场上,能够见到如此多志同道合的朋友,这让他充满信心,未来将与北京体育大学一道,培养更多高质量人才,在更多领域发挥作用。

张剑代表学校向达米尔·肯尼亚兹先生颁发聘书和纪念品,尚迎秋代表学院为达米尔·肯尼亚兹佩戴院徽。全体参会人员合影留念。

仪式结束后,达米尔·肯尼亚兹教授到中国篮球运动学院调研,与学院教师进行深入交流。

3月31日,达米尔·肯尼亚兹教授以“人盯人防守——个人、局部及整体防守原则”为题授课。我院青年教师李锋博士担任翻译。

讲座结束后,达米尔·肯尼亚兹教授与在场师生亲切交流、答疑解惑,同学们表示通过达米尔·肯尼亚兹教授的讲解,学到了很多防守技巧和细节,也学到了如何加强防守的练习方式,收获颇多。