逐梦篮球,擘画新篇——中国篮球运动学院扎实开展迎新教育系列活动
发布时间:2023-09-12

夏末初秋,中国篮球运动学院迎来了2023145名新生,新生的力量为北体校园增加了青春的活力和无限的生机。145名新生带着希冀与梦想从北体大再出发,开启人生新篇章。中国篮球运动学院秉持“精心组织、周密策划”原则,全情守护学生成长。

【满心欢喜,期待有你】

为切实做好学院迎新工作,确保迎新服务热情周到,管理安全有序,体现人文关怀,营造温馨隆重的迎新氛围。学院团总支成立迎新工作志愿者团队,设置党员、团员先锋岗,30余名志愿者参与到迎新工作中。

学院精心为新生们设计制作迎新文创产品,从校门、迎新点到学生宿舍多点位安排迎新志愿者,学长、学姐们的贴心解疑和暖心服务,保证新生入学全程无忧。迎新点举办了“七北体,深情献礼”校庆活动,新生们带着澄澈和期许为学校70周年校庆献上祝福。

学校领导对学院迎新工作高度重视,到学院迎新点视察指导工作。党委副书记、校长张剑迎新点充满“篮球特色”的布置表示肯定,并对“鹏程万里,荣耀北体”的希冀表示赞许。

迎新工作结束后,学院党总支书记尚迎秋、院长助理朱智勇,辅导员张天歌、张婷婷一同来到学生宿舍,看望新生。尚书记对新生基本情况进行了解,询问同学们是否有适应困难,勉励新生要勇于挑战自己,为即将开始的大学生活做好准备。

经过一天的努力,学院完成了145名新生的报到工作,新生们开启了大学的崭新篇章!

【爱校荣校,从新开始】

8月28日,紧张忙碌的迎新工作陆续展开。恰逢北京体育大学建校70周年,为进一步深化新生对学校归属感,了解学校厚重历史。学院开展了“爱校荣校,从新开始”活动,带领新生品读学校一座座展馆及背后的故事,参观冠军之路,学习习近平总书记给我校2016级研究生冠军班回信精神,启迪奋进力量。

【军事淬炼,百炼成钢】

军事训练是新生进入大学的第一堂必修课,军训场也是磨砺意志、考验耐力的练兵场。38名本科新生入学后投入到了紧张庄重的军事训练中。骄阳下,硕大的汗滴滴落;整齐有力的步伐;昂扬向上的精神面貌展现着北体篮球人的飒爽英姿。学院高度重视军训工作,党总支书记尚迎秋多次前往军事训练场地对同学们予以严格要求和暖心关怀。同学们士气高涨,连队在9月1日的会操评比中获评优秀连队。

【朋辈示范,目标锚定】

清晰的目标指引前行的道路,朋辈的引领更有分量。学院团总支精心举办“朋辈引航”系列活动,在学习规划、运动竞赛、志愿服务、求职、就业、升学等方面给予全面的分享,新生们全神贯注的目光学长学姐们神采飞扬地讲解,内容详实有意义,帮助新生明晰大学生涯规划,锚定清晰的目标。

【学业规划指导,培养方案解读

8月30日、9月7日,学院教务员甄实老师分别为研究生、本科生开展培养方案解读讲座。甄老师耐心细致地选课、学分要求、毕业要求、论文等方面对学生学业问题进行解读。同学们聚精会神的听着解读,对自己的学业要求有了清晰的认知和计划。

大学生活已悄然开始,新的起点,挑战与惊喜伴随、磨砺与惬意同行,希望同学们不负韶华,大有可为!