喜迎建校七十年,躬耕教坛育新人——中国篮球运动学院举行2023年教师节庆祝座谈会
发布时间:2023-09-09

喜迎建校七十年,躬耕教坛育新人。9月8日,第39个教师节前夕,中国篮球运动学院2023年教师节庆祝座谈会学院会议室举行。全体在院教师参加会议。会议由学院党总支书记尚迎秋主持。

尚迎秋首先对学院教师致以节日的问候,对教师们对学院发展做出的努力表示肯定。

在座谈环节中,练碧贞教授首先分享了教师这份职业的自豪感,随后就本科生培养、研究生培养进行经验交流,并寄语青年教师,希望年轻人能在科研方面有所突破;贾志强教授感谢了学院在过去一年中给予的支持,回顾了学校几十年来的发展历程,希望青年教师能够跟上学校改革发展的快速步伐,不断精进业务能力;潘祥副教授分享了学校老一辈教师的工作作风,希望青年教师能不忘初心、勇担使命;苗向军教授表示,跟老一辈教师相比,自己做出的成绩还远远不够,希望青年教师再加把劲,为学院发展贡献力量。

学院青年教师们在分享中,也纷纷表示教师是一份极具使命感的工作,未来一定要多向前辈们学习请教,要不断加强业务能力学习,要接好时代的接力棒,争做“四有”好老师,对得起这份职业的初心使命。

尚迎秋在总结发言中表示,希望青年教师继续传承北体优良的办学传统,努力工作、精心育人,为学校、学院谱写新的辉煌,贡献青春力量。