中国篮球运动学院“青年教师基本功比赛”成功举办
发布时间:2023-04-27

4月24日,为进一步加强中国篮球运动学院青年教师队伍建设,不断提升课堂教学质量,根据“北京体育大学第十九届青年教师教学基本功比赛暨北京市第十三届青年教师教学基本功选拔赛”通知要求,中国篮球运动学院举办青年教师基本功大赛。学院青年教师李铭佳、宋俊潼、张旭洋参赛。教学督导组专家张云教授、竞技体育学院杨晓光副教授、中国篮球运动学院练碧贞教授担任评委。中国篮球运动学院党总支书记尚迎秋、院长助理朱智勇,以及学院部分教师、学生现场观赛,比赛由练碧贞教授主持。

自大赛启动以来,学院青年教师高度重视、积极备赛参赛,不断完善教学设计方案、演练教学效果。比赛采取教案评比与现场教学演示相结合的形式,评审专家按照公平、公正、公开的原则,对参赛教师进行教案及现场教学演示评价。

李铭佳老师讲授《篮球投篮技术概述》课程。

宋俊潼老师讲授《篮球专项训练实践与理论-中华篮球项目精神》课程。

张旭洋老师讲授《篮球技战术、如何制作球探报告》课程。

教师演示结束后,三位评委老师首先肯定了参赛青年教师良好的精神面貌和认真的参赛态度,并从教案设置、仪态表现、篮球专业等方面逐一进行点评。

点评结束后,练碧贞教授宣读比赛结果,比赛产生一等奖1名、二等奖2名。张旭洋老师凭借丰富的内容和出色的发挥夺得本次大赛一等奖。李铭佳、宋俊潼老师荣获二等奖。专家评委为获奖选手颁发奖状并合影留念。

最后,尚迎秋书记作总结性发言。她表示,本次青年教师基本功比赛充分彰显了我院青年教师认真严谨的教学态度,进一步发挥了其在改进教学方式方法、创新教育教学理念和提高课堂教学质量等方面的重要作用。中国篮球运动学院将以青年教师教学基本功比赛为抓手,持续关注青年教师成长,激发青年教师投入教学工作的热情,抓好青年教师教学质量提升,在促进教师队伍建设、提高我国高等教育人才培养质量等方面,发挥更加积极的推动作用。

文字撰写丨陈宇宸

图片拍摄 | 崔尧、韩宗锦