中国篮球运动学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023-04-30

4月28日中午,中国篮球运动学院在111会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对院主题教育工作进行动员部署。主题教育第指导组组长,纪委办公室(审计处)处长雒延林成员王瑾出席动员大会党总支书记尚迎秋进行动员部署讲话院长助理朱智勇,专职组织员树云,学院党总支委员各党支部书记全体党员教师和学生党员代表以及民主党派代表参会。

尚迎秋同志在动员部署讲话中介绍了本次主题教育的重大意义目标要求和工作安排她指出今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年党中央决定开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要牢牢把握总要求,即学思想、强党性、重实践、建新功要坚持学思用贯通、知信行统一要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标着力查找和解决在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题并提出要落实主体责任统筹协调推进做好宣传引导力戒形式主义的工作要求

雒延林同志对中国篮球运动学院落实主题教育各项工作提出意见建议强调提高站位加强领导扛牢主体责任,抓好主题教育各项工作落实强化系统观念,推进贯通融合,统筹开展好主题教育和学院发展建设各项工作任务加强创新推动,注重分类指导注重工作宣传,积极营造良好氛围,凝聚奋进力量。

中国篮球运动学院将按照学校党委要求,扎实开展主题教育,认真完成各项重点任务,不断提升主题教育的思想效果、政治效果、行动效果建设体育强国、教育强国、健康中国交出优异答卷,在实现中华民族伟大复兴的新征程上展现新担当、新作为!