学院动态|中国篮球运动学院召开假期安全教育大会
发布时间:2021-05-01

为贯彻落实学校有关要求,增强学生安全意识,确保“五一”假期学院疫情防控和学生管理工作稳步推进,中国篮球运动学院于2021年4月30日中午12点在教学楼214教室召开全体在校生假期安全教育大会。学院负责人滕树云老师、研究生辅导员王宁老师和教务甄时老师出席,会议由研究生辅导员王宁老师主持。

会议伊始,滕树云老师首先向同学们提出了假期防疫工作的几点要求:虽然国内形势喜人,但境外输入时有发生。一是要进一步提高认识,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;二是要严格遵守学校疫情防控常态化下的各项规定,主动做到非必要不集聚、不聚餐,不出境;三是要主动适应疫情防控常态化下的生活和学习,注意做好个人防护,保持勤洗手、戴口罩的卫生习惯。

接下来,滕老师向同学们强调要提高安全意识,注意人身财产与交通安全,严禁醉驾酒驾;不断提高政治站位,坚决不触碰政治和意识形态的“红线”“底线”;提升自身风险防范能力,谨防网络诈骗;要洁身自好,严禁参加赌博等各类违法活动。假期不离校的同学首先要严格遵守学校“两禁”要求,严禁使用大功率及违禁电器,不得私拉乱接电源线,不存放易燃易爆物品,外出时关门关窗,谨防财物丢失,要时刻保持宿舍卫生,注意开窗通风。

毕业季即将来临,滕老师还对应届毕业生的就业问题提出了宝贵的建议:

1.要树立信心,主动出击,积极参加各类招聘活动;

2.是要找准定位,端正就业态度,鼓励树立先就业后择业的就业观;

3.是要擦亮眼睛,提高辨别能力,谨防求职过程中上当受骗。

会中,王宁老师提示同学们严格遵守离校申请制度,请假要注意上传证明材料,提前在请假系统中申请离校,并向本科生转达了张天歌老师关于五一假期离校外出需家长电话证实并签署承诺书的要求。

最后,甄时老师就近期同学们的问题进行了详细的解答:

1.2020级专业分流的通知,教务处已发布在内网(4月29日),请同学们在五一期间仔细考虑并和家人沟通,做好专业方向选择。

2.2017级毕业论文第一次查重截止时间为今天(4月30日),查重网站至24时均可使用,但请提前留出足够的系统检测时间(20~30分钟),避免过期。

3.参加2021年春季专硕学位论文答辩的同学,请注意今后需要提交的所有表格不能出现电子签名,必须使用手写签名才能被认定有效。

会后,根据学校和学院的统一安排,中国篮球运动学院学生会、研究生会学生权益部门于当天下午2点完成全体学生宿舍检查工作,对发现的问题及时纠正。检查期间同学们积极配合,未发现任何违禁物品,我院学生组织积极履行职能,体现出责任与担当,起到了良好的带头作用。

最后祝愿大家都能够度过一个安全快乐又充实的五一假期!