爱国卫生运动,共创美好校园
发布时间:2020-11-25

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,弘扬爱国精神,培育和践行社会主义核心价值观,加快我国特色社会主义建设和发展,促进学生德智体美劳全面发展,重视宿舍安全问题,全面增强同学们法律意识和消防意识,养成良好的卫生习惯。我院于20201123-127日开展为期半个月的新时代校园爱国卫生系列运动。

截止本周日,我院已顺利完成第一阶段爱国卫生系列活动。活动内容包括以下几项:

1、开展卫生大扫除,由辅导员张天歌老师及部分学生干部进行统一查寝并打分;

2、张贴爱国卫生运动宣传海报,增强学生对爱国卫生运动的认识,宣传普及健康知识;

3、发放免洗洗手液以及校园消防安全宣传单,促进学生健康意识,培养法律意识、助力我国疫情的防范;

4、以各宿舍为单位,组织开展爱国卫生运动知识竞赛,提高学生兴趣,丰富学生爱国卫生知识;

5、由宿舍长每三天拍视频汇报一次宿舍卫生情况,各班生活委员统一汇总并上交,由辅导员张天歌老师进行打分,旨在培养学生养成长期良好的卫生习惯。

在本周开展的活动中,辅导员张天歌老师及各位学生会干部尽职尽责,高效完成了各项工作,广大学生积极主动配合,以确保活动能够顺利开展。在查寝工作中更是卓有成效,每间宿舍都窗明几净,为同学们营造了良好的学习生活环境。

28日晚7点,由各宿舍推举出的代表齐聚教学楼206教室,在爱国卫生运动知识竞赛中大显身手,看看拿到试卷后同学们脸上扬起的笑容,相信大家一定信心满满,同时也期待着同学们可以突出重围,在知识竞赛初赛中取得优异的成绩向着决赛不断奋进!