中国篮球运动学院 召开全体学生干部大会
发布时间:2020-10-05

2020年10月5日中午11点半,我院在教学楼101教室召开了全体学生干部大会,参加本次会议的有中国篮球运动学院学生工作负责人滕树云老师,辅导员张天歌老师,研究生助管王宁以及篮球学院全体在校学生干部。

首先,滕老师对学生干部们上一学期的各项工作给予了充分的肯定,对疫情防控工作中大家的辛苦付出给予了高度表扬,同时也热烈欢迎2020级新生干部加入中国篮球运动学院的大家庭。

作为一名学生干部应深知自己责任的重要性,带头践行学校的纪律要求,保护自己人身安全的同时也要时刻关注同学的身心健康,管理好纪律,整顿好作风,建设好班集体。管理好个人卫生,宿舍卫生以及环境卫生,不使用违禁用品,在校园内严格遵守“两禁”规定。外出时主动做好防疫措施,返校时严格遵守校规校纪,按时按点返校。

作为北京体育大学三大球项目之一的专项学生,我们正享有着得天独厚的环境资源以及优渥的师资力量,在丰富自己知识储备的同时,我们更应该多为中国篮球运动学院贡献出自己的一份力量。尽职尽责,做好本职工作的同时积极帮助身边的同学,帮助他们解决生活中的疑难杂事,学习中的知识难点,加强交流沟通,促进共同成长。不信谣,不传谣,不造谣,这是作为一名北体人应坚守的原则本分,何况是一名学生干部。

对于学院的发展前景,滕老师给大家描绘了美好的蓝图,同学们要把握住身边的每一个机会,充分利用学校和学院创造的平台和机遇学习深造,提升自我,不负青春,不负韶华。