中国篮球运动学院召开全体党员(扩大)会暨党纪学习教育部署会
发布时间:2024-05-08

近日,中国篮球运动学院召开全体党员(扩大)会暨党纪学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党建工作领导小组会议精神,2024年体育总局党的建设工作会议精神。会议按照《中共北京体育大学委员会党纪学习教育工作方案》要求,对学院开展党纪学习教育进行部署。学院党总支书记尚迎秋主持会议并讲话,学院全体在校教职工参会。

会上,尚迎秋书传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及北京体育大学党建和全面从严治党工作领导小组(扩大)会暨党纪学习教育部署会会议精神。学院专职组织员滕树云介绍《中国篮球运动学院党纪学习教育工作方案》。

尚迎秋表示,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。当前学校正值修复政治生态、矫正发展偏差的关键时期,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年学校、学院党建工作的重中之重,正当其时。

尚迎秋就学院党纪学习教育提出四点要求。一是要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义。二是要准确把握党纪学习教育的总体目标,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,做到忠诚干净担当。三是要坚持原原本本读原文,逐章逐条学条例,准确把握主旨要义和规定要求。四是要丰富学习内容,以案促学。通过理论中心学习组、“三会一课”、主题党日活动等形式组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员准确把握主旨要义和规定要求;并通过观看警示教育片、参观见学、剖析典型等形式,注重用好身边事、身边人这些“活教材”,分层分类开展好警示教育,增强学习教育的针对性和实效性。

最后,尚迎秋强调,学院各党支部要切实做好党纪学习教育专项工作,全体党员要纯净自身,为体育强国、教育强国建设保驾护航。