厚植爱国主义精神|中国篮球运动学院举行“同升国旗,同唱国歌”升旗仪式
发布时间:2021-05-25

为着力培养我院学子爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,始终高扬爱国主义旗帜,厚植爱国主义精神,将个人的理想融入到党和国家事业之中,北京时间2021年5月24日早6:30分,我院师生齐聚英东田径场举行“同升国旗,同唱国歌”升旗仪式。

旭日东升,英东田径场国旗台前,中国篮球学院全体师生庄严肃穆,在团总支书记张天歌老师的主持下,国旗班迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起。

我院2020级崔尧同学作为学生代表进行国旗下的讲话,向同学们发出号召“同志们,同胞们,爱国,其实很简单。就是热爱祖国的山河,热爱祖国的历史,热爱祖国的文化,关心祖国的命运,在危难之时有“我以我血荐轩辕”的决绝。爱国,其实很简单。需要我们把家国情怀,内化于心,外化于行。铭刻于骨,相融于血。爱国,需要我用实际行动来体现,小到“独善其身”,大到“兼济天下”。同志们、同胞们,爱党就是爱国,爱国就是爱党。需要我们坚持党的领导,积极拥护在党旗之下;需要我们把个人理想同国家民族伟大复兴相结合,同志们、同胞们,重任越来越多的放在我们这一代人的身上,望诸君不负韶华,以青春之我,创建青春之国家。以青春之热血,复我国家之浩荡。”

微信图片_20210606191158.jpg

学院负责人滕树云老师就近期学生工作进行总结,讲话中强调“要加强正在进行中的校运会赛事管理工作,组织者与参与者要始终秉承安全高于一切,同时疫情防控不容松懈,严格遵守防控管理条例”,滕树云老师还对我院学生提出要求,要发扬使命在肩、奋斗有我的精神把个人的理想追求融入到党和国家事业之中,不断提高思想觉悟,以此来规范自身行为培养良好的习惯和性格,最终决定自身的命运,在建设体育强国、健康中国的生动实践中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。最后滕老师向同学们提出期望“植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。”

微信图片_20210606191204.jpg

习近平总书记在全国教育大会上强调,“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”。国旗及国徽是中华人民共和国的象征,是国家和国家主权的象征,作为新时代新青年应当充分尊重和爱护国旗。希望同学们以饱满的热情继续奋发学习,不断向着中华民族伟大复兴的中国梦迈进