不忘初心,牢记使命丨中国篮球运动学院师生党员参观中国共产党历史展览馆
发布时间:2021-09-10

1.jpg

为扎实开展党史学习教育,落实学校党委关于党史学习教育的相关安排部署,2021年9月9日与9月10日,中国篮球运动学院以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织师生党员参观中国共产党历史展览馆,回顾百年党史,从历史中坚定信念、汲取前进的力量。

3.jpg

老师与同学们驻足参观,不断交流着其中的细节之处,共同回首那段波澜壮阔、刻骨铭心的历史。以学思践,知史励行,做攻坚克难的奋斗者、起而行之的行动者;回顾百年征程,重走初心之路,切实坚定自身理想信念,投身“科教兴国“伟业。

4.jpg

中共七届二中全会在西柏坡召开,全会听取并讨论毛泽东的报告。毛泽东提出,必须坚持两个“务必”,保持党的优良传统和作风。集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,体现了头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神。习近平总书记在河北省调研时强调:“全党同志要不断学习领会‘两个务必’的深邃思想,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。”

12.jpg

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们要深读深悟党史这本“教科书”,传承发扬党的宝贵经验,自觉增强使命在肩的历史担当,以昂扬姿态砥砺奋进新征程。学习党的历史,是我们前进的必修课。做到知史爱党、知史爱国,懂得党的初心和使命的可贵,理解坚守党的初心和使命的重要。