新生领航 | 篮球学院2020级新生学校史
发布时间:2020-11-19

上周,我院组织2020级本硕博新生集体参观了北体大校史馆,带领同学们了解学校的光辉历史,以优秀的校友前辈为榜样,激励同学们不断努力,不断奋进,追求卓越,在未来的学习生活中共同创造自己辉煌的历史。

首先,同学们参观了校园建筑的沙盘模型,从学校的建筑规模到每一处建筑的名称及用途,再到校园功能分区的未来规划,讲解老师都对其进行了一一讲解。相信同学们听了老师全面的介绍后脑海中已经浮现出一幅校园高级版地图,从此再也不怕迷失在风景如画、宽敞开阔的北体大校园中啦。

期间,讲解老师还结合大量的图片资料,把北体大自建校以来校名的更改进行了细致的讲述,带领同学们一起沉浸于我校蓬勃的发展史中,体会我校每一阶段的进步与成长。大家又通过观看视频资料,深刻认识到北体大对于促进新中国成立以来国民身体素质提高所作出的重要贡献以及北体大在中国体育乃至世界体育上的重要地位,也切实感受到了国家领导人对于我校的高度重视。

在活动的最后,同学们还参观了奥运会展区,了解奥运会的发展,认识了一位位优秀的校友前辈,感受到北体大师生在2008年北京奥运会中所起到的中流砥柱作用。

中国篮球运动学院2020级新生参观校史馆活动圆满结束,相信新生同学们在参与此次活动后对学校有了更加深入的认识和了解,增强了同学们对学校的认同感和凝聚力,激励大家在接下来的学习生活中努力学习、脚踏实地,从做好每一件小事开始,积极发扬“使命在肩,奋斗有我”的北体精神,不断追求卓越,攀登人生中一座座高峰,为北京体育大学再创辉煌贡献自己的力量!