发布日期:2022-04-11

4月11日上午,中国篮球运动学院青年理论学习小组举办学习交流活动。学院党总支书记尚迎秋,青年教师朱峰、甄时、朱智勇、宋俊潼、张旭洋、闵伟凡、张天歌、孙梦然等9名同志参加了交流与研讨。

微信图片_20220411191620.jpg

本期活动主要围绕“深入学习习近平总书记关于“三大球”的重要论述”和“青年教师能力提升计划”为主题开展学习交流。

在“深入学习习近平总书记关于“三大球”的重要论述”环节,朱智勇老师领学了习近平总书记对我国篮球改革发展的提出的重要指示要求,青年教师表示要正视我国篮球发展与世界先进水平的差距,积极推动篮球运动的普及与发展,坚持高目标定位,为“三大球”振兴做出努力。

在“青年教师能力提升计划”环节,8位青年教师分别围绕“外语能力提升”、“专业研究方向”和“专业技能提升”等方面进行了交流与讨论,并就下一阶段的发展提出需求与建议。

尚迎秋书记对青年理论学习小组活动的开展给予充分肯定,强调青年理论学习小组是开展理论学习研讨的重要形式,是促进成长成才的重要平台;同时强调青年教师要心怀“国之大者”,牢记初心使命,牢固树立以人民为中心的思想,在思想和行动上与党中央、国家保持一致,坚定终身学习信念,提升个人专业素养,为加快体育强国建设做出应有贡献。