发布日期:2021-04-04

习近平总书记指出,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。清明节前夕,我院各团支部开展“缅怀革命英烈,弘扬民族精神”主题活动,抚今追昔,饮水思源,深切缅怀革命先烈,传承发扬红色基因,持续深化党史学习教育成果、厚植爱党爱国情怀。

学生感想:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”革命烈士正气凛然、舍身为国的英雄气概永垂不朽。丰碑长在,英魂永存。传承遗志,誓做新人。纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。

2018级研究生杨桂

青山埋忠骨,史册载功勋,烈士们把美好留给了我们,把希望寄托在了我们这一代人身上,我们一定要铭记历史使命,学好知识,努力学习,继承烈士们的革命精神,把国家建设得繁荣昌盛,为体育强国多做贡献。

2020级研究生俞镔炜

心有所信,方能行远。面向未来,为了走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。同时,也要厚植爱国情怀,沿着先烈用鲜血和生命铺就的民族复兴之路接力奋斗、扬帆远航!

2020级研究生李铭佳

微信图片_20210404100654.jpg

清明时节,缅怀先烈。斯人已去,心中犹存。愿你我勿忘国耻,愿家国强大无人可欺,愿世界和平永无战争。