发布日期:2021-04-03


“欲知大道,必先为史”。历史是一个民族安身立命的基础,作为中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,党的历史,是中国共产党宝贵的精神财富。

在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实北京市党史学习教育动员大会任务部署,上好党史教育,3月31日,我院于教学楼215教室开展学党史活动,共同观看“首都百万师生同上一节党史课”,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定我们不忘初心、牢记使命的决心和信仰。学思悟践,知行合一,正确认识到国家发展与个人命运息息相关,引导学生树立奋斗目标与人生理想,为建设现代化强国多做贡献,积极参与到学校组织的党史学习活动中,以前辈的精神为土壤,汲取力量,努力探求我国竞技体育发展新思路,为中国篮球事业而奋斗,为社会传递更多正能量。