发布日期:2019-05-10

为响应北京体育大学扎实推进领导干部担任班主任联系学生工作的号召,使领导干部下到班级,潜心倾听学生心声,全心服务学生成长成才。中国篮球运动学院派出3位优秀骨干教师分别担任外派队伍的班主任,本着第一时间了解学生思想动态,回答学员关注的重大理论和实践方面的问题,帮助学员划清思想理论上的是非界限;深入队员之中开展工作,听取意见建议,掌握队员在国外的学习生活情况;开展深度辅导,指导和帮助学生解决实际困难和问题为己任的态度履行工作。工作中切实发挥因材施教,并深入分析外派队伍日常吃、住、训、学中遇到的各种问题,结合学生特点有效推进班主任管理职责。

闵伟凡,中国篮球运动学院外派立陶宛留学队伍班主任,北京体育大学中国篮球学院、篮球教研室老师。硕士研究生、篮球一级运动员、一级裁判员、认证健身教练。曾经代表国家特体队、北京首钢队参加全国青少年联赛。曾代表北京体育大学参加CUBA比赛。曾代表、北京四中、大西洋基督学校参加国内高中联赛。

6b402f5b50dc411e9e980a9fdf396732.png

滕树云,中国篮球学院外派克罗地亚队伍班主任,中国共产党员,硕士,讲师,国家健将级武术运动员,2005年北京体育大学毕业留校工作至今。曾获北京体育大学“优秀青年教师”、北京体育大学“优秀辅导员”、北京市“优秀辅导员”、北京奥运会、残奥会开闭幕式“工作荣誉奖”等称号,首批北京市高校“青年英才计划”入选者。

9f833d542a3543ffa261eef4e3367958.png

郑磊,中国篮球学院外派斯洛文尼亚队伍班主任,中国共产党党员,1979年生,吉林人,北京体育大学篮球教研室教师,博士,副教授,硕士研究生导师,研究方向:篮球教学与训练,五人制篮球国际级裁判员,三人制篮球国际级裁判员。

20c0df47d8294237b15608cba7d36657.png

在6个月的具体工作当中班主任定期与外派队伍进行沟通,了解学生的迫切之需,拉近与学生距离,真正把学生工作做到学生心坎里。为学生切实解决了入学、治疗、生活中的60多个问题。第一阶段的海外集训即将结束,为使得学生能够在回国后有一个良好的转训环境,他们再次投入到工作当中准备迎接学子归国。